Alba, Magdalena; González, Ana Luisa y Santillán, María Eugenia (1988): Canasta alimenticia del trabajador universitario. Momento Económico (33). pp. 15-16. ISSN 0186-2901
|
PDF
- Versión Publicada
Descargar (111kB) |
Resumen
Los resultados obtenidos de la canasta alimenticia permiten afirmar que para la compra de los productos alimenticios básicos es necesario gastar en la Tienda de la UNAM 8 días/salario y en Superama 9 días/salario para noviembre de 1987. Si consideramos que el gasto es en un periodo de 15 días, quedan entre 6 y 4 días/salario para cubrir los gastos de otras mercancías que también son de carácter esencial, como los artículos de limpieza personal, vivienda, ropa, calzado, gas, transporte, educación, salud y esparcimiento.
Tipo de Documento: | Artículo |
---|---|
Número: | 33 |
Fecha: | Enero 1988 |
Palabras clave: | México, canasta alimenticia, precios, trabajador universitario, bienes y servicios, UNAM |
Colecciones: | Revistas del Instituto > Momento Económico |
Clasificación JEL: | E - Macroeconomía y economía monetaria > E3 - Precios, fluctuaciones y ciclos económicos > E31 - Nivel de precios ; Inflación ; Deflación L - Organización industrial > L6 - Estudios sectoriales : manufacturas > L66 - Alimentación ; Bebidas ; Cosmética ; Tabaco ; Vino y bebidas espirituosas L - Organización industrial > L6 - Estudios sectoriales : manufacturas > L67 - Otros bienes de consumo perecederos : vestido, textiles, calzado y piel Y - Categorías diversas > Y1 - Datos : tablas y gráficos > Y10 - Datos : tablas y gráficos |
Divisiones: | Unidades de Investigación > Economía Industrial |
Depositado: | 19 Feb 2013 01:42 |
URI: | http://ru.iiec.unam.mx/id/eprint/1818 |
Acciones (requiere ser usuario registrado)
Editar objeto |