Salgado Viveros, Mario (1992): La industria avícola nacional en los ochenta. Momento Económico (61). pp. 23-28. ISSN 0186-2901
Texto completo no está disponible desde este repositorio.Resumen
Los productos avícolas, principalmente carne de pollo y huevo, forman parte de la dieta básica de un gran número de mexicanos. EL volumen de producción del huevo no experimentó crecimientos significativos durante los ochenta. El volumen de 18980 fue muy similar al de 1988. A partir de este año la industria avícola ha empezado a dar señales de crecimiento en su producción. El panorama a mediano plazo se vislumbra como un mercado avícola abastecido por grandes empresas trasnacionales y asociaciones organizadas de avicultores medianos con procesos productivos totalmente integrados.
Tipo de Documento: | Artículo |
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Número: | 61 |
Fecha: | Mayo 1992 |
Palabras clave: | México, industria avícola, producción avícola, mercado avícola, comercialización, precios, entidades federativas |
Colecciones: | Revistas del Instituto > Momento Económico |
Clasificación JEL: | O - Desarrollo económico, cambio tecnológico y crecimiento > O1 - Desarrollo económico > O13 - Agricultura ; Recursos naturales ; Energía ; Medio ambiente ; Otros productos primarios O - Desarrollo económico, cambio tecnológico y crecimiento > O1 - Desarrollo económico > O18 - Análisis regional, urbano y rural P - Sistemas económicos > P4 - Otros sistemas económicos > P42 - Empresas productivas ; Mercados de factores y de productos ; Precios ; Población R - Economía urbana, rural y regional > R3 - Análisis de la producción y localización empresarial > R32 - Otros análisis sobre producción y formación de precios |
Divisiones: | SIN ESPECIFICAR |
Depositado: | 07 Feb 2014 20:00 |
URI: | http://ru.iiec.unam.mx/id/eprint/2239 |
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