La Heterogeneidad estructural en la Industria alimentaria en México

Rodríguez Chaurnet, Dinah; Villarespe Reyes, Verónica; Torres Torres, Felipe; Salinas Ontiveros, Argelia y Argelia, Juvencio (1987): La Heterogeneidad estructural en la Industria alimentaria en México. CUADERNOS-IIEc . Universidad Nacional Autónoma de México, Dirección General de Publicaciones, Instituto de Investigaciones Económicas, Programa Universitario de Alimentos, México, D.F. ISBN 968-837-843-7

[img]
Vista Previa
PDF - Versión Publicada
Descargar (1MB)

Resumen

En los últimos tiempos, la investigación en el área de los alimentos ha cobrado mayor impulso en la UNAM, generando un número importante de materiales informativos o analíticos con diverso enfoque multidisciplinario. Ante este hecho, el Programa Universitario de Alimentos (PUAL-UAM), ha considerado la conveniencia de ampliar sus vehículos de difusión ya existentes, a fin de promover el conocimiento de dicha información entre los diferentes profesionistas interesados en esta problemática. Es así que con la iniciación de la nueva serie CUADERNOS-IIEc, se concreta una nueva modalidad del apoyo que desde tiempo atrás PUAL ha venido dirigiendo hacia el área socioeconómica y que hoy cobra realidad con la presentación del trabajo "Heterogeneidad estructural en la industria alimentaria mexicana", iniciativa que responde a la necesidad de difusión, intercambio y polémica que representa hoy en México la investigación sobre la problemática alimentaria. Este primer cuaderno, a manera de introducción, define el marco teórico en el que se desenvuelve toda la serie temática y plantea un enfoque estructural en torno de la industria alimentaria en nuestro país. En los cuadernos subsiguientes de la serie se abordan, en un nivel más concreto, los estudios particulares que bajo este enfoque se realizaron en las clases industriales más significativas. Cabe mencionar que, a lo largo de toda la serie, la investigación mantiene en común una laboriosa base estadística, que se apoya, simultáneamente en la investigación directa. La publicación de estos materiales testimonia el esfuerzo conjunto dentro de nuestra Máxima Casa de Estudios, que sin duda coadyuva a un mejor conocimiento y colaboración entre los estudiosos del tema.

Tipo de Documento: Libro
Nombre de la Serie: CUADERNOS-IIEc
Fecha: 1987
Palabras clave: Industria alimentaria, heterogeneidad, fuerza de trabajo, salario, clases industriales
Colecciones: SIN ESPECIFICAR
Clasificación JEL: L - Organización industrial > L5 - Regulación y política industrial
L - Organización industrial > L5 - Regulación y política industrial > L52 - Política industrial ; Métodos de planificación sectorial
L - Organización industrial > L6 - Estudios sectoriales : manufacturas > L66 - Alimentación ; Bebidas ; Cosmética ; Tabaco ; Vino y bebidas espirituosas
L - Organización industrial > L9 - Estudios sectoriales : transportes y suministros básicos > L97 - Suministros básicos : generalidades
Divisiones: SIN ESPECIFICAR
Depositado: 18 May 2014 02:46
URI: http://ru.iiec.unam.mx/id/eprint/2520

Acciones (requiere ser usuario registrado)

Editar objeto Editar objeto
RU-Económicas está basado en EPrints 3 el cual es desarrollado por la Escuela de Electrónica y Ciencia de la Computación en la Universidad de Southampton. Más información y créditos del software.
Hecho en México, 2011-2013 © D.R. Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM).
Instituto de Investigaciones Económicas (IIEc). Circuito Maestro Mario de la Cueva s/n, Ciudad de la Investigación en Humanidades, Ciudad Universitaria, C.P. 04510, México, D.F.
Esta página puede ser reproducida con fines no lucrativos, siempre y cuando no se mutile, se cite la fuente completa y su dirección electrónica. De otra forma requiere permiso previo por escrito de la institución.
Las condiciones legales para reproducción de los objetos aquí depositados están disponibles en la la página de políticas de uso.
Créditos | Página de privacidad | Contacto