Moo Xix, Francisco Javier; Jimenez Pat, Nelsy Fanny y Huchin Chan, Jorge
(2018):
LA CALABAZA CHIHUA (CUCURBITA ARGYROSPERMA HUBER) DEL ESTADO DE QUINTANA ROO, COMO PRODUCTO POTENCIAL PARA LA COMERCIALIZACIÓN.
In:
EMPRESAS, ACTORES SOCIALES E INSTITUCIONES EN LA ORGANIZACIÓN PRODUCTIVA DEL TERRITORIO Y LA INNOVACIÓN PARA EL DESARROLLO LOCAL.
Universidad Nacional Autónoma de México y Asociación Mexicana de Ciencias para el Desarrollo Regional A.C, Coeditores, México.
ISBN UNAM: 978-607-30-0972-0, ISBN AMECIDER: 978-607-8632-03-9
Resumen
Este trabajo de investigación presenta un panorama de la calabaza chihua (cucurbita argyrosperma huber) del estado de Quintana Roo como un producto potencial para el comercio, se argumentan las razones por las cuales podría ser un producto atractivo para el mercado. Existen muchas variedades de calabaza, pero una de las más cultivadas en México y en especial en la Península de Yucatán es la calabaza chihua. Por medio de esta investigación se puede considerar al producto en cuestión como un cultivo con enorme potencial para productores de Quintana Roo, pues además de ser un producto que cada vez se aumentan el número de hectáreas cultivadas también el precio por tonelada ha ido en aumento. De igual manera, se presenta las formas de comercialización de la producción y las plagas que presentan los cultivos de manera recurrente, esto con el fin de minimizar los riesgos en la producción y obtener mejores beneficios económicos.
Tipo de Documento: |
Sección de Libro
|
Información Adicional: |
VOLUMEN III DE LA COLECCIÓN: AGENDA PÚBLICA PARA EL DESARROLLO REGIONAL, LA METROPOLIZACIÓN Y LA SOSTENIBILIDAD. JOSÉ GASCA ZAMORA, COORDINADOR.
COORDINADORES DEL VOLUMEN III: JORGE EDUARDO ISAAC EGURROLA Y RYZARD RÓZGA LUTER |
Volumen: |
3 |
Fecha: |
15 Octubre 2018 |
Palabras clave: |
Comercialización, calabaza chihua, mercado |
Colecciones: |
SIN ESPECIFICAR |
Clasificación JEL: |
R - Economía urbana, rural y regional > R5 - Análisis regionales |
Divisiones: |
SIN ESPECIFICAR |
Depositado: |
22 Oct 2018 21:30 |
URI: |
http://ru.iiec.unam.mx/id/eprint/4301 |
Acciones (requiere ser usuario registrado)
|
Editar objeto |