Reyes Maya, Oscar Iván y Reyes Reyes, Lorenzo
(2019):
COMPETITIVIDAD DE LAS IES AGROPECUARIAS MEXICANAS, EN FUNCIÓN DE LOS INVESTIGADORES NACIONALES.
In:
Migración, cultura y estudios de género desde la perspectiva regional.
Universidad Nacional Autónoma de México y Asociación Mexicana de Ciencias para el Desarrollo Regional A.C, Coeditores.
ISBN UNAM Volumen IV: 978-607-30-2643-7 ISBN UNAM Obra completa: 978-607-30-2621-5 ISBN AMECIDER Volumen IV: 978-607-8632-09-1 ISBN AMECIDER Obra completa: 978-607-8632-06-0
Resumen
En la actualidad la competitividad tiene múltiples expresiones, en el ámbito global se define a partir de la eficiencia del gobierno, eficiencia de las empresas, dotación de infraestructura y el índice de formación de cerebros (matriculación terciaria); en el nivel microeconómico las organizaciones son competitivas por llegar primero al mercado, ofrecer, mayor variedad, mas colores y tamaños, horarios de atención flexibles, volúmenes adecuados al cliente, canales de distribución, mayor crédito, y soporte de los bienes y servicios.
Para las Instituciones de Educación Superior (IES) la Competitividad se traduce en prestigio, en recursos, matrícula, en ser un lugar atractivo para trabajar para investigadores del país y del extranjero. En la presente ponencia se aborda la competitividad con el criterio investigadores nacionales como determinante de la competitividad de las IES mexicanas en Educación Agropecuaria de Posgrado.
Acciones (requiere ser usuario registrado)
|
Editar objeto |