Núñez, Ismael (1996): Aprendizaje y capacidades tecnológicas en la industria cervecera en México. In: Posibilidades para el Desarrollo Tecnológico del Campo Mexicano. Cambio XXI, CIT, IIEc, México, pp. 83-102. ISBN 968-36-5030-9
|
PDF
- Versión Publicada
Descargar (2MB) |
Resumen
Se exponen hechos relevantes sobre los que se fundó el proceso de acumulación de capacidades tecnológicas en la industria cervecera mexicana. Se descubre la importancia del aprendizaje tecnológico en dicho proceso. Se sostiene que el éxito de la industria cervecera mexicana radica en la conducción eficaz de su desarrollo tecnológico, que se basó en el aprendizaje derivado de su propia experiencia, esto a pesar del entorno de dependencia económica y tecnológica de su entorno nacional.
Tipo de Documento: | Sección de Libro |
---|---|
Volumen: | Tomo 2 |
Fecha: | Julio 1996 |
Palabras clave: | Industria cervecera, Capacidades Tecnológicas, Aprendizaje tecnológico, México. |
Colecciones: | SIN ESPECIFICAR |
Clasificación JEL: | L - Organización industrial > L6 - Estudios sectoriales : manufacturas > L66 - Alimentación ; Bebidas ; Cosmética ; Tabaco ; Vino y bebidas espirituosas O - Desarrollo económico, cambio tecnológico y crecimiento > O3 - Cambio tecnológico ; Investigación y desarrollo (I+D) > O32 - Gestión de la innovación tecnológica y de la I + D |
Divisiones: | Unidades de Investigación > Economía del Conocimiento y Desarrollo |
Depositado: | 06 Feb 2014 20:58 |
URI: | http://ru.iiec.unam.mx/id/eprint/2148 |
Acciones (requiere ser usuario registrado)
Editar objeto |