Gasca Zamora, José
(1992):
Las agroindustrias alimentarias en el marco del desarrollo regional.
Momento Económico (63).
pp. 14-19.
ISSN 0186-2901
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Resumen
La agroindustria constituye un factor determinante en el dinamismo que adquiere la producción del campo. EN la actualidad se presentan en el país 16 sistemas agroindustriales básicos, los cuales se desagregan en un total de 64 clases de actividades industriales. Por su peso en el valor de la producción sobresalen nueve de ellos: maíz, sorgo, trigo, frijol, oleaginosas, arroz, frutas y hortalizas y producción intensiva de carne, leche y huevo; el conjunto de estos sistemas integra cerca del 90% de la producción de la agroindustria alimentaria.
Tipo de Documento: |
Artículo
|
Número: |
63 |
Fecha: |
Septiembre 1992 |
Palabras clave: |
México, agroindustrias, industria alimentaria, desarrollo regional, producción primaria, mercado externo, 1980-1989 |
Colecciones: |
Revistas del Instituto > Momento Económico |
Clasificación JEL: |
O - Desarrollo económico, cambio tecnológico y crecimiento > O1 - Desarrollo económico > O13 - Agricultura ; Recursos naturales ; Energía ; Medio ambiente ; Otros productos primarios O - Desarrollo económico, cambio tecnológico y crecimiento > O1 - Desarrollo económico > O18 - Análisis regional, urbano y rural Q - Economía agraria y de los recursos naturales ; Economía de medio ambiente y de la ecología > Q1 - Agricultura > Q13 - Mercados agrarios y marketing ; Cooperativas ; Industria agraria R - Economía urbana, rural y regional > R1 - Economía regional general > R12 - Distribución espacial y dimensional de la actividad económica regional ; Comercio interregional |
Divisiones: |
SIN ESPECIFICAR |
Depositado: |
07 Feb 2014 20:00 |
URI: |
http://ru.iiec.unam.mx/id/eprint/2250 |
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