ACCIONES IMPLEMENTADAS POR LOS EMPRESARIOS HOTELEROS DE ACAPULCO SOBRE EL CUIDADO DEL AGUA DENTRO DE SUS INSTALACIONES 2016

Ortega Ramírez, Guadalupe Olivia; Ortiz Guzmán, Delfino Daniel y Dimas Mojarro, Juan José (2016): ACCIONES IMPLEMENTADAS POR LOS EMPRESARIOS HOTELEROS DE ACAPULCO SOBRE EL CUIDADO DEL AGUA DENTRO DE SUS INSTALACIONES 2016. In: El desarrollo regional frente al cambio ambiental global y la transición hacia la sustentabilidad. Asociación Mexicana de Ciencias para el Desarrollo Regional A.C., México. ISBN AMECIDER: 978-607-96649-2-3 UNAM: 978-607-02-8564-6

[img]
Vista Previa
PDF
Descargar (315kB)

Resumen

Este trabajo cuestiona las acciones que implementan los empresarios hoteleros del puerto de Acapulco para el cuidado del agua dentro de sus instalaciones, proponiéndose 1. Analizar su nivel de cultura en materia ambiental, y 2. Ofrecerles una propuesta que les ayude al ahorro del líquido vital en sus empresas; esto fue a través de las investigaciones que se hicieron en los hoteles del puerto, aplicándose una encuesta en el sector mencionado, para que con los resultados se estructurara el análisis del primer objetivo, y para finalizar, se trabajó en una búsqueda de datos relevantes que permitieron conocer lo que pagan por consumo de agua al mes, dando como resultado la cantidad de 4,842,676.00 M/N. y que al multiplicarse por 12 (meses) da un total de 58,112,112.00 aproximadamente al año, mencionando que en un 60% desconocen la cantidad de metros cúbicos que consumen de agua, quedando claro que existe un enorme descuido del uso del agua, y por eso nos planteamos la pregunta ¿cuáles son esas estrategias sustentables que han realizado los hoteleros del puerto de Acapulco para el cuidado del agua? y que solo para referencia se indagó que se ha hecho en otro sitio. Y con ello,diseñar una propuesta viable y sustentable, que les sirva a los hoteleros de Acapulco a cuidar el agua, a ser responsables con los recursos naturales, y al mismo tiempo, pueda generarles un ahorro económico reembolsable en sus empresas.

Tipo de Documento: Sección de Libro
Información Adicional: Colección: La Región Hoy
Fecha: 2016
Palabras clave: Sector hotelero, Cuidado del agua, Sustentabilidad
Colecciones: SIN ESPECIFICAR
Clasificación JEL: R - Economía urbana, rural y regional > R5 - Análisis regionales
Divisiones: SIN ESPECIFICAR
Depositado: 14 Nov 2016 00:45
URI: http://ru.iiec.unam.mx/id/eprint/3223

Acciones (requiere ser usuario registrado)

Editar objeto Editar objeto
RU-Económicas está basado en EPrints 3 el cual es desarrollado por la Escuela de Electrónica y Ciencia de la Computación en la Universidad de Southampton. Más información y créditos del software.
Hecho en México, 2011-2013 © D.R. Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM).
Instituto de Investigaciones Económicas (IIEc). Circuito Maestro Mario de la Cueva s/n, Ciudad de la Investigación en Humanidades, Ciudad Universitaria, C.P. 04510, México, D.F.
Esta página puede ser reproducida con fines no lucrativos, siempre y cuando no se mutile, se cite la fuente completa y su dirección electrónica. De otra forma requiere permiso previo por escrito de la institución.
Las condiciones legales para reproducción de los objetos aquí depositados están disponibles en la la página de políticas de uso.
Créditos | Página de privacidad | Contacto