Ortega Ramírez, Guadalupe Olivia; Ortiz Guzmán, Delfino Daniel y Dimas Mojarro, Juan José
(2016):
ACCIONES IMPLEMENTADAS POR LOS EMPRESARIOS HOTELEROS DE ACAPULCO SOBRE EL CUIDADO DEL AGUA DENTRO DE SUS INSTALACIONES 2016.
In:
El desarrollo regional frente al cambio ambiental global y la transición hacia la sustentabilidad.
Asociación Mexicana de Ciencias para el Desarrollo Regional A.C., México.
ISBN AMECIDER: 978-607-96649-2-3 UNAM: 978-607-02-8564-6
Resumen
Este trabajo cuestiona las acciones que implementan los empresarios hoteleros del puerto de Acapulco para el cuidado del agua dentro de sus instalaciones, proponiéndose 1. Analizar su nivel de cultura en materia ambiental, y 2. Ofrecerles una propuesta que les ayude al ahorro del líquido vital en sus empresas; esto fue a través de las investigaciones que se hicieron en los hoteles del puerto, aplicándose una encuesta en el sector mencionado, para que con los resultados se estructurara el análisis del primer objetivo, y para finalizar, se trabajó en una búsqueda de datos relevantes que permitieron conocer lo que pagan por consumo de agua al mes, dando como resultado la cantidad de 4,842,676.00 M/N. y que al multiplicarse por 12 (meses) da un total de 58,112,112.00 aproximadamente al año, mencionando que en un 60% desconocen la cantidad de metros cúbicos que consumen de agua, quedando claro que existe un enorme descuido del uso del agua, y por eso nos planteamos la pregunta ¿cuáles son esas estrategias sustentables que han realizado los hoteleros del puerto de Acapulco para el cuidado del agua? y que solo para referencia se indagó que se ha hecho en otro sitio. Y con ello,diseñar una propuesta viable y sustentable, que les sirva a los hoteleros de Acapulco a cuidar el agua, a ser responsables con los recursos naturales, y al mismo tiempo, pueda generarles un ahorro económico reembolsable en sus empresas.
Acciones (requiere ser usuario registrado)
|
Editar objeto |