Tolentino Martínez, Jessica Mariela; Larroa Torres, Rosa María; Renard Hubert, Marie-Christine y Del Valle Rivera, María del Carmen (2018): Sistemas Agroalimentarios Localizados y prácticas agrícolas tradicionales. Hacia una propuesta de política pública para el desarrollo rural. Red de Sistemas Agroalimentarios Localizados (Red SIAL-México), Ciudad de México, México. ISBN 978-607-8535-37-8
|
PDF (Sistemas Agroalimentarios Localizados y prácticas agrícolas tradicionales)
- Versión Publicada
Descargar (4MB) |
|
![]()
|
Imagen (JPEG) (Portada Sistemas Agroalimentarios Localizados y prácticas agrícolas tradicionales)
- Imagen de Cubierta
Descargar (171kB) |
Resumen
Desde su inicio, la Red SIAL México como grupo académico de investigación ha desarrollado, sin agotarlas, diversas líneas temáticas relacionadas con los Sistemas Agroalimentarios Localizados. Se ha estudiado la cadena de valor desde el proceso productivo, la agroindustria rural, la comercialización y el consumo; la acción social y la organización; la pobreza, la desigualdad, el desarrollo comunitario, el género y la ética; el territorio, su valorización, la proximidad y las disputas intra y extra territoriales; los SIAL, su articulación y confrontaciones con el sistema agroalimentario mundial, la seguridad y soberanía alimentarias; el saber-hacer y la innovación social; el capital social, la gobernanza y las instituciones, así como la interrelación temática y sus derivas. Quedan pendientes múltiples problemas que deberán ser abordados en los próximos años.
Acciones (requiere ser usuario registrado)
![]() |
Editar objeto |