Sostenibilidad y seguridad alimentaria en las familias productoras agrícolas del municipio de Santiago Minas, Sola de Vega, Oaxaca

López Díaz, Katia Noemí; Jiménez Velasco, Gabriela y Cruz Cabrera, Blasa Celerina (2023): Sostenibilidad y seguridad alimentaria en las familias productoras agrícolas del municipio de Santiago Minas, Sola de Vega, Oaxaca. In: Ken Rodríguez, Crucita Aurora y Mora Cantellano, María del Pilar Alejandra [Coords.] Migración, mercados de trabajo y educación. Inclusión social en la gestión territorial. UNAM-AMECIDER, México, pp. 475-482. ISBN UNAM 978-607-30-8306-5, AMECIDER 978-607-8632-36-7

[img]
Vista Previa
PDF
Descargar (471kB)

Resumen

En este trabajo se analizó la relación entre la Sostenibilidad y la Seguridad Alimentaria y el problema que se abordó desde un entorno social económico y ambiental, mostrando la teoría del Desarrollo Sostenible en general una clara relación entre variables. La metodología que se utilizo fue el método cuantitativo basado en tres tipos de investigación: descriptivo, correlacional y explicativo, permitiendo la recolección de datos de manera conjunta y pudiendo dar mayor valor a un método u otro, realizando, en su primera fase, el diseño, validación y aplicación del instrumento de medición (encuesta). Los resultados se espera que indiquen que existe una relación entre ambas variables, apreciando un nivel de confiabilidad del instrumento consistente para investigaciones exploratorias, aceptando así la hipótesis de investigación con un nivel de correlación positiva media. Los resultados se espera que denoten que la Sostenibilidad contribuye positivamente en la Seguridad Alimentaria de las familias productoras en la comunidad de Santiago Minas, Sola de Vega, Oaxaca.

Tipo de Documento: Sección de Libro
Información Adicional: Volumen III de la Colección: Nuevas territorialidades. Gestión de los territorios con inclusión, innovación social y sostenibilidad. Vera López, Juana Isabel (Coordinadora), (2023); Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Investigaciones Económicas y Asociación Mexicana de Ciencias para el Desarrollo Regional, México. ISBN: UNAM 978-607-30-8305-8, AMECIDER 978-607-8632-35-0
Volumen: III
Fecha: 2023
Palabras clave: 1. Sostenibilidad; 2. Seguridad Alimentaria; 3. Familias Productoras Agrícolas
Colecciones: SIN ESPECIFICAR
Clasificación JEL: R - Economía urbana, rural y regional > R5 - Análisis regionales
Divisiones: SIN ESPECIFICAR
Depositado: 20 Dic 2023 16:16
URI: http://ru.iiec.unam.mx/id/eprint/6176

Acciones (requiere ser usuario registrado)

Editar objeto Editar objeto
RU-Económicas está basado en EPrints 3 el cual es desarrollado por la Escuela de Electrónica y Ciencia de la Computación en la Universidad de Southampton. Más información y créditos del software.
Hecho en México, 2011-2013 © D.R. Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM).
Instituto de Investigaciones Económicas (IIEc). Circuito Maestro Mario de la Cueva s/n, Ciudad de la Investigación en Humanidades, Ciudad Universitaria, C.P. 04510, México, D.F.
Esta página puede ser reproducida con fines no lucrativos, siempre y cuando no se mutile, se cite la fuente completa y su dirección electrónica. De otra forma requiere permiso previo por escrito de la institución.
Las condiciones legales para reproducción de los objetos aquí depositados están disponibles en la la página de políticas de uso.
Créditos | Página de privacidad | Contacto