Transformación e innovación de granos: El sorgo para la elaboración de cerveza artesanal

Bernal Negrete, Lydia Guadalupe; Pérez Rodríguez, Gabriela Ivonne y Delgado Morales, Rafael (2015): Transformación e innovación de granos: El sorgo para la elaboración de cerveza artesanal. In: Pasado, presente y futuro de las regiones en México y su estudio. Asociación Mexicana de Ciencias para el Desarrollo Regional A.C., México. ISBN AMECIDER: 978-607-96649-1-6 UNAM-IIEc: 978-607-02-7436-7

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Resumen

En este proyecto se realiza la investigación de la elaboración de la cerveza artesanal de sorgo con el objetivo de que los productores puedan agregar un valor a su producción de sorgo y que pueden obtener mayores beneficios e ingresos por su trabajo, así mismo, que conozcan algunos canales de comercialización. Este trabajo se conforma de cinco apartados, el primer apartado explicara la naturaleza del proyecto, que es muy importante para poder definir qué es lo que se quiere con la materia prima que es el sorgo, el nombre del proyecto, el slogan, logo y marca de la cerveza. En el segundo apartado producto o servicios y en el tercer apartado tendremos el marco legal el cual se tiene que consultar las leyes4 y las instituciones para constituirse legalmente. En el cuarto apartado es de mercadotecnia donde el producto se puede posesionar en el mercado y conocer el nicho de mercadotecnia. En el quinto apartado, es de Estrategia de Finanzas en el cual el valor agregado al sorgo tendrá un mayor ingreso, como se puede observar más adelante, en los estados financieros que tenemos en el trabajo, se tiene que realizar una inversión inicial con los socios, esta inversión debe de ser de $443,200. Esto es con el fin de obtener una utilidad de $1,774.019.75, siempre y cuando se considere la tasa de interés y de inflación anual. El costo de la producción de una cerveza es de $10.66, mientras la venta al cliente será de $40.00, por lo tanto, tendremos una ganancia de $29.34. De acuerdo, al punto de equilibrio de producción se tiene que vender 118.800 cerveza al año. Por lo tanto, tendremos que revisar todos los estados financieros y seguir nuestro propuesta de mercadotecnia.

Tipo de Documento: Sección de Libro
Información Adicional: Colección AMECIDER 2015
Fecha: Noviembre 2015
Palabras clave: Innovación de granos, sorgo, cerveza artesanal
Colecciones: SIN ESPECIFICAR
Clasificación JEL: Q - Economía agraria y de los recursos naturales ; Economía de medio ambiente y de la ecología > Q1 - Agricultura > Q16 - I + D ; Tecnología agraria ; Servicios de extensión agraria
Divisiones: SIN ESPECIFICAR
Depositado: 14 Dic 2015 20:52
URI: http://ru.iiec.unam.mx/id/eprint/2968

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