Documentos donde el Tema es "Q - Economía agraria y de los recursos naturales ; Economía de medio ambiente y de la ecología > Q1 - Agricultura > Q16 - I + D ; Tecnología agraria ; Servicios de extensión agraria"
Agrupar por: Autores/Creadores | Tipo de Documento Número de registros en este nivel: 24. BBernal Negrete, Lydia Guadalupe; Pérez Rodríguez, Gabriela Ivonne y Delgado Morales, Rafael (2015): Transformación e innovación de granos: El sorgo para la elaboración de cerveza artesanal. In: Pasado, presente y futuro de las regiones en México y su estudio. Asociación Mexicana de Ciencias para el Desarrollo Regional A.C., México. ISBN AMECIDER: 978-607-96649-1-6 UNAM-IIEc: 978-607-02-7436-7 CCampos Saldaña, Rady Alejandra; López Aguilar, Ruth y Cruz Macías, Wel Olvein (2015): Impacto ambiental y limitantes de la sustentabilidad de la actividad agrícola en la región Frailesca. In: Pasado, presente y futuro de las regiones en México y su estudio. Asociación Mexicana de Ciencias para el Desarrollo Regional, A. C., México. ISBN AMECIDER: 978-607-96649-1-6 UNAM-IIEc: 978-607-02-7436-7 DDel Valle Rivera, María del Carmen y Núñez, Ismael (2006): Conocimiento, tecnología y alimentos. ¿Elementos insustituibles en una economía sana contemporánea. [Audio] Díaz, Guadalupe; Ortiz, Pedro y Núñez, Ismael (2004): Interculturalidad, saberes campesinos y educación. El Colegio de Tlaxcala, Tlaxcala, México. ISBN 968-839-427-0 FFeder, Ernest (1973): La lucha de clases en el campo. Análisis estructural de la economía latinoamericana. Universidad Nacional Autónoma de México.Instituto de Investigaciones Económicas. Fondo de Cultura Económica, México. Feder , Ernest (1960): El crédito agrícola en Chile. Universidad de Chile. Instituto de Economía, Santiago, Chile. GGonzález Pacheco, Cuauhtémoc; Del Valle Rivera, María del Carmen; Palacios Solano, Isaac; Suárez Guevara, Sergio y León Alvarez, Alberto (1985): Momento Económico (16). [Número de una revista] HHernandez Santos, Victor; Munguía Gil, Alfonso y Monforte Méndez, Gustavo Adolfo (2015): Caracterización de la producción con árboles de Ramón (Brosimum Alicastrum Sw.) y sus derivados para el desarrollo sustentable de la región sur del estado de Yucatán. In: Pasado, presente y futuro de las regiones en México y su estudio. Asociación Mexicana de Ciencias para el Desarrollo Regional, A. C., México. ISBN AMECIDER: 978-607-96649-1-6 UNAM-IIEc: 978-607-02-7436-7 KKu Vera, Juan (1990): Importación de leche en polvo en México: la utopía de la autosuficiencia lechera. Momento Económico (50). pp. 16-19. ISSN 0186-2901 LLeón Alvarez, Alberto (1985): El deterioro de la política educativa, científica y tecnológica destinada al ámbito rural. Momento Económico (16). pp. 14-16. ISSN 0186-2901 López, Roberto; Solleiro, José Luis; Núñez, Ismael y Hernández, Hilda (1996): Capacidad tecnológica de los sectores agrícola y agroindustrial en México. In: El Cambio Tecnológico en la agricultura y las agroindustrias en México. Siglo XXI Editores, México, pp. 95-114. ISBN 968-23-2034-8 MMejía Chávez, Araceli Olivia y Ramírez Pablo, Florentino Bernardo (2015): El impacto de la innovación tecnológica en el desarrollo del sistema agroalimentario en México. In: Pasado, presente y futuro de las regiones en México y su estudio. Asociación Mexicana de Ciencias para el Desarrollo Regional A.C., México. ISBN AMECIDER: 978-607-96649-1-6 UNAM-IIEc: 978-607-02-7436-7 PPérez Espejo, Rosario (1988): De la ganaderización de la agricultura a la desganaderización actual. Retos y perspectivas. Momento Económico (38). pp. 3-7. ISSN 0186-2901 RReyes Maya, Óscar Iván; Cuevas Albarrán, Valeria Betzabé y Huchin Chan, Jorge (2015): Cultivos alternativos como estrategia de desarrollo rural: El caso de la siembra de la Pitahaya en la Zona Maya de Quintana Roo, México. In: Pasado, presente y futuro de las regiones en México y su estudio. Asociación Mexicana de Ciencias para el Desarrollo Regional A.C., México. ISBN AMECIDER: 978-607-96649-1-6 UNAM-IIEc: 978-607-02-7436-7 Romero Polanco, Emilio (2012): Políticas alternativas para el sector primario. [Audio] Rubio Vega, Blanca Aurora (2019): Transformaciones rurales en la transición capitalista. [Audio] SSalinas Ontiveros, Argelia (1990): Notas sobre la modernización agroindustrial. Momento Económico (50). pp. 22-26. ISSN 0186-2901 Solleiro, José Luis; Del Valle Rivera, María del Carmen y Moreno, Ernesto (1996): Posibilidades para el desarrollo tecnológico del campo mexicano. Colección: La estructura económica y social de México, II . Editorial Cambio XXI, México. ISBN 968-36-5028-7 (obra completa) 968-36-5030-9 (tomo II) Solleiro, José Luis; Del Valle Rivera, María del Carmen y Moreno, Ernesto (1996): Posibilidades para el desarrollo tecnológico del campo mexicano. Colección: La estructura económica y social de México, tomo I . Editorial Cambio XXI, México. ISBN 968-36-5028-7 (obra completa) 968-36-5029-5 (tomo I) TTorres Torres, Felipe (1988): Consideraciones en torno a la modernización agrícola. Momento Económico (41-42). pp. 8-11. ISSN 0186-2901 Torres Torres, Felipe (1989): El punto de partida de la modernización del abasto alimentario en México. Momento Económico (45). pp. 29-31. ISSN 0186-2901 Torres Torres, Felipe (1991): La modernización agrícola en México: Una estocada sobre la economía campesina. Momento Económico (55). pp. 14-17. ISSN 0186-2901 Torres Torres, Felipe (1989): La ola biotecnológica y los retos de la producción agroalimentaria en América Latina y México. Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Investigaciones Económicas, Miguel Ángel Porrúa, México. ISBN 968-36-0873-6 Torres Torres, Felipe; Trápaga Delfín, Yolanda; Delgadillo Macías, Javier; Gasca Zamora, José; Oseguera, David; Xue Dong, Liu; Lomelí, José y Angulo, Alejandro (1997): La agricultura orgánica: Una alternativa para la economía campesina de la globalización. Instituto de Investigaciones Económicas, UNAM. Editorial Plaza y Valdés, México. ISBN 968-856-545-8 |