Documentos donde el Tema es "Q - Economía agraria y de los recursos naturales ; Economía de medio ambiente y de la ecología > Q1 - Agricultura"

Subir un nivel
Exportar como [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Agrupar por: Autores/Creadores | Tipo de Documento
Ir a: A | B | C | D | F | L | M | N | O | P | R | S | T | V | Á
Número de registros en este nivel: 57.

A

Aranda, Clara Eugenia (1989): México, balance económico de los sectores. Primer semestre de 1989. Momento Económico (46). pp. 25-31. ISSN 0186-2901

B

Boucher F., Francois; Brun, Virginie; Cervantes Escoto, Fernando; Espinoza Ortega, Angélica; Manzo Ramos, Fernando; Pensado Leglise, Mario del Roble; Ramos Chávez, Alejandro y Torres Salcido, Gerardo (2010): REDSIAL México-Europa. Plan estratégico 2009-2011. Cuadernos de trabajo No. 1. Cuadernos de trabajo de la REDSIAL México-Europa . Fondo de Cooperación Internacional en Ciencia y Tecnología Unión Europea-México(FONCICYT), Ciudad de México, México.

C

Calva Téllez, José Luis; Galindo Hernández, Arturo; Sujo Dominguez, Miguel y Tapia Naranjo, Alfredo (1989): Memorias del VII Seminario de Economía Agricloca del Tercer Mundo. México: ¿Dependencia alimentaria eterna? Instituto de Investigaciones Económicas, UNAM, México.

D

Del Valle Rivera, María del Carmen y Núñez, Ismael (2006): Conocimiento, tecnología y alimentos. ¿Elementos insustituibles en una economía sana contemporánea. [Audio]

Díaz, Guadalupe y Núñez, Ismael (2005): La etnicidad como identidad por la ascendencia. El enfoque del evolucionismo social. Regiones y Desarrollo Sustentable (9). pp. 159-195. ISSN 1665-9511

F

Feder, Ernest (1984): Capitalismo y agricultura en crisis. Universidad Nacional Autónoma de México.Instituto de Investigaciones Económicas. Ediciones Nueva Sociología., México.

Feder, Ernest (1973): La lucha de clases en el campo. Análisis estructural de la economía latinoamericana. Universidad Nacional Autónoma de México.Instituto de Investigaciones Económicas. Fondo de Cultura Económica, México.

Feder , Ernest (1960): El crédito agrícola en Chile. Universidad de Chile. Instituto de Economía, Santiago, Chile.

L

Larroa Torres, Rosa María (2019): Experiencias de trabajo de la Red SIAL México con productores agropecuarios. Red de Sistemas Agroalimentarios Localizados (Red SIAL-México), Ciudad de México, México. ISBN 978-92-9248-860-4

López, Roberto; Solleiro, José Luis; Núñez, Ismael y Hernández, Hilda (1996): Capacidad tecnológica de los sectores agrícola y agroindustrial en México. In: El Cambio Tecnológico en la agricultura y las agroindustrias en México. Siglo XXI Editores, México, pp. 95-114. ISBN 968-23-2034-8

M

Martínez López, Erika y Rodríguez y Rodríguez, María Teresa (2016): El desarrollo de la economía agrícola mexicana. [Audio]

Martínez Morales, Aurora Cristina (2009): Apertura comercial. Consecuencias sobre el ingreso del campesino cafetalero mexicano. In: XXVII Congreso Internacional de la Asociación Latinoamericana de Sociología. "Latinoamérica interrogada: Depredación de Recursos Naturales, Democracia Participativa, Escenarios Productivos y Construcción de Conocimiento", 31 Ago - 04 Sep 2009, Universidad de Buenos Aires. (No publicado)

Martínez Morales, Aurora Cristina (1996): El proceso cafetalero mexicano. Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Investigaciones Económicas, Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales, Universidad Central de Venezuela, México, Distrito Federal. ISBN 968-36-5437-1

Martínez Morales, Aurora Cristina (2008): Protagonistas del proceso cafetalero. [Video]

Martínez Morales, Aurora Cristina (2012): Retos del productor cafetalero frente al contexto económico y político, en la región de Coatepec, Veracruz. In: XIII Congreso Mundial de Sociología Rural de la Asocioación Internacional de Sociología Rural (IRSA) , 29 Jul - 04 Ago 2012, Universidad de Lisboa. (No publicado)

N

Núñez, Ismael; Díaz , Guadalupe y Ortíz, Pedro (2009): La construcción local del conocimiento campesino. In: Balance y perspectivas del campo mexicano: a más de una década del TLCAN y el movimiento zapatista. Tomo I. Balance y perspectivas del campo mexicano: a más de una década del TLCAN y el movimiento zapatista., I . AMER, Juan Pablo Editor, UAEM, CONACYT, México, pp. 416-428. ISBN I:978-607-7700-11-1

O

Olmedo Carranza, Bernardo (1986): Capital trasnacional y consumo, el caso del sistema agroalimentario en México. Universidad Nacional Autónoma de México, Dirección General de Publicaciones, Instituto de Investigaciones Económicas, México, D.F., México. ISBN 968-837-920-4

Ontiveros Salinas, Argelia (2019): El potencial del sector agropecuario en México y el programa sectorial del gobierno actual. [Audio]

Ortiz Paniagua, Carlos Francisco y Ortega Gómez, Alba María (2015): Agricultura y cambio climático en la región aguacatera del estado de Michoacán. In: Pasado, presente y futuro de las regiones en México y su estudio. Asociación Mexicana de Ciencias para el Desarrollo Regional, A. C., México. ISBN AMECIDER: 978-607-96649-1-6 UNAM-IIEc: 978-607-02-7436-7

P

Pérez Espejo, Rosario; Aguilar Ibarra, Alonso; Hansen, Anne M.; González Rodríguez, Consuelo; González Márquez, Luis Carlos; Bernal González, Marisela; Santos Baca, Andrea y Jara Durán, Alethya (2012): Agricultura y contaminación del agua. UNAM Instituto de Investigaciones Económicas, México, D.F.. ISBN 978-607-02-3550-4 (En Prensa)

R

Rojas Martínez, Agustín (2022): Los desafíos de la seguridad alimentaria en México. [Audio]

Rojas Martínez, Agustín (2018): Oferta y demanda de alimentos en México. [Audio]

Romero Polanco, Emilio (2012): Políticas alternativas para el sector primario. [Audio]

Romero Polanco, Emilio y Tolentino Martínez, Jessica Mariela (2015): Búsqueda y alternativas para el desarrollo en México. [Audio]

Rubio Vega, Blanca (2014): El dominio del hambre. [Audio]

Rubio Vega, Blanca (2016): Las desventuras del Campo Mexicano. [Audio]

Rubio Vega, Blanca Aurora (2019): Transformaciones rurales en la transición capitalista. [Audio]

S

Salgado Nieto, Uberto (2023): El alza de precios de los alimentos en México. [Audio]

Salgado Nieto, Uberto y Rojas Martínez, Agustín (2018): Entrevista en torno a: Balance del sector agroalimentario. Fin de sexenio. [Audio]

Salinas Ontiveros, Argelia (2018): El campo mexicano frente a la nueva política norteamericana. [Audio]

Salinas Ontiveros, Argelia (2024): El impacto de la sequía en la crisis alimentaria de México. [Audio]

Salinas Ontiveros, Argelia (2016): El impacto de las reformas estructurales en el campo mexicano. [Audio]

Salinas Ontiveros, Argelia (2012): El peso de la producción del campo mexicano en la economía nacional. [Audio]

Salinas Ontiveros, Argelia (2019): El rescate agrícola y el Plan Nacional de Desarrollo 2019 - 2024. [Audio]

Salinas Ontiveros, Argelia (2023): Entrevista acerca de: “Desafíos para el campo mexicano en el 2023”. [Audio]

Salinas Ontiveros, Argelia (2023): Evolución de los precios de los productos agropecuarios. [Audio]

Salinas Ontiveros, Argelia (2013): ¿La canasta básica al alza? [Audio]

Salinas Ontiveros, Argelia (2013): La problemática del campo mexicano y sus perspectivas bajo el actual gobierno. [Audio]

Salinas Ontiveros, Argelia (2023): Los alimentos transgénicos y la seguridad alimentaria en la post pandemia. [Audio]

Salinas Ontiveros, Argelia (2017): Retos del campo mexicano en un contexto de incertidumbre económica. [Audio]

Salinas Ontiveros, Argelia (2022): Situación del campo mexicano en dos años de pandemia. [Audio]

Salinas Ontiveros, Argelia y Enríquez Valencia, Lilia (2020): Los retos del campo mexicano para una nueva década. [Audio]

Salinas Ontiveros, Argelia; Enríquez Valencia, Lilia y Espinosa Hernández, Raymundo (2015): El estado actual del campo mexicano. [Audio]

Salinas Ontiveros , Argelia (2014): El campo mexicano en los planes de la Administración del Gobierno actual. [Audio]

Sandoval Vázquez, Francisco Rubén y Pérez, Augusto Renato (2015): Mayo Subjetividad y Género: Límites de la Agricultura Periurbana. In: Pasado, presente y futuro de las regiones en México y su estudio. Asociación Mexicana de Ciencias para el Desarrollo Regional, A. C., México. ISBN AMECIDER: 978-607-96649-1-6 UNAM-IIEc: 978-607-02-7436-7

Solleiro, José Luis; Del Valle Rivera, María del Carmen y Moreno, Ernesto (1996): Posibilidades para el desarrollo tecnológico del campo mexicano. Colección: La estructura económica y social de México, II . Editorial Cambio XXI, México. ISBN 968-36-5028-7 (obra completa) 968-36-5030-9 (tomo II)

T

Tolentino Martínez, Jessica Mariela y Renard, Marie Christine (2019): Alimentos con identidad territorial ante el nuevo escenario político. [Audio]

Tolentino Martínez, Jessica Mariela y Rojas Martínez, Agustín (2017): El sector agroalimentario en México ante un nuevo TLCAN. [Audio]

Torres Torres, Felipe (2013): Crisis alimentaria en México. [Audio]

Torres Torres, Felipe (2017): Implicaciones regionales de la seguridad alimentaria en México. [Audio]

Torres Torres, Felipe (2016): La crisis alimentaria de nuestros días. [Audio]

Torres Torres, Felipe (1989): La ola biotecnológica y los retos de la producción agroalimentaria en América Latina y México. Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Investigaciones Económicas, Miguel Ángel Porrúa, México. ISBN 968-36-0873-6

Torres Torres, Felipe; Tolentino Martínez, Jessica Mariela; Martínez López, Erika; Luisselli, Casio; Trápaga Delfín, Yolanda; Romero Polanco, Emilio; Calderón, Jorge Alfonso; Rubio Vega, Blanca; Calva Téllez, José Luis; Schwentesius Rindermann, Rita; Goicoechea, Julio Fernando; Yúnez, Antonio; Labastida Villegas, Carlos; Oswald Spring, Úrsula; Urreta, Alvaro; Ávila, Abelardo y Suárez, Víctor (2017): XXXVII Seminario de Economía Agrícola. El sector agroalimentario en México ante un nuevo TLCAN. In: Seminario de Economía Agrícola, 3-5 Oct 2017, Instituto de Investigaciones Económicas.

Torres Torres, Felipe; Trápaga Delfín, Yolanda; Delgadillo Macías, Javier; Gasca Zamora, José; Oceguera Parra, David; Arroyo Morales, Noé; Aguilar Ortega, Teodoro y Cortés, Hector (2003): Seguridad alimentaria: seguridad nacional. Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Investigaciones Económicas, Plaza y Valdés, México. ISBN 970-722-187-9

V

Vargas Canales, Juan Manuel; Palacios Rangel, María Isabel y Aguilar Ávila, Jorge (2015): Propuesta de indicadores para analizar sistemas de innovación agrícola: estudio de caso en agricultura protegida. In: Pasado, presente y futuro de las regiones en México y su estudio. Asociación Mexicana de Ciencias para el Desarrollo Regional, A. C., México. ISBN AMECIDER: 978-607-96649-1-6 UNAM-IIEc: 978-607-02-7436-7

Á

Ávila Foucat, Véronique Sophie (2014): Cambio climático en el sector agropecuario. [Audio]

Ávila Foucat, Véronique Sophie (2012): Factores que influyen en el desarrollo del sector rural, la escasez de alimentos y la soberanía alimentaria. [Audio]

Este listado fue generado el Thu Mar 28 11:51:30 2024 UTC.
RU-Económicas está basado en EPrints 3 el cual es desarrollado por la Escuela de Electrónica y Ciencia de la Computación en la Universidad de Southampton. Más información y créditos del software.
Hecho en México, 2011-2013 © D.R. Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM).
Instituto de Investigaciones Económicas (IIEc). Circuito Maestro Mario de la Cueva s/n, Ciudad de la Investigación en Humanidades, Ciudad Universitaria, C.P. 04510, México, D.F.
Esta página puede ser reproducida con fines no lucrativos, siempre y cuando no se mutile, se cite la fuente completa y su dirección electrónica. De otra forma requiere permiso previo por escrito de la institución.
Las condiciones legales para reproducción de los objetos aquí depositados están disponibles en la la página de políticas de uso.
Créditos | Página de privacidad | Contacto