Olmedo Carranza, Bernardo (1986): Capital trasnacional y consumo, el caso del sistema agroalimentario en México. Universidad Nacional Autónoma de México, Dirección General de Publicaciones, Instituto de Investigaciones Económicas, México, D.F., México. ISBN 968-837-920-4
|
PDF
- Versión Publicada
Disponible bajo un licenciamiento tipo Creative Commons BY-NC-ND. Descargar (19MB) |
|
|
Imagen (JPEG) (Portada)
- Versión Publicada
Disponible bajo un licenciamiento tipo Creative Commons BY-NC-ND. Descargar (12kB) |
Resumen
Estudio sobre el efecto del capital trasnacional en las formas del consumo productivo e individual, en los países capitalistas subdesarrollados. Concretamente en México. Se analiza el caso del sistema agroalimentario mexicano y se ofrece un panorama del control trasnacional del sistema, desde las modalidades que impone a la producción agrícola, hasta las distorsiones y modificaciones que provoca en el consumo. En suma, la trasnacionalización del consumo productivo e individual. Se trata de un trabajo de difusión dirigido especialmente a estudiantes de nivel medio superior (bachillerato) y de nivel superior en las disciplinas correspondientes a ciencias sociales y, en general, a todo aquel cuyo interés sean los problemas del desarrollo en México y América Latina.
Acciones (requiere ser usuario registrado)
Editar objeto |