Documentos donde el Tema es "Q - Economía agraria y de los recursos naturales ; Economía de medio ambiente y de la ecología > Q1 - Agricultura"
Agrupar por: Autores/Creadores | Tipo de Documento Número de registros en este nivel: 59. AAranda, Clara Eugenia (1989): México, balance económico de los sectores. Primer semestre de 1989. Momento Económico (46). pp. 25-31. ISSN 0186-2901 BBoucher F., Francois; Brun, Virginie; Cervantes Escoto, Fernando; Espinoza Ortega, Angélica; Manzo Ramos, Fernando; Pensado Leglise, Mario del Roble; Ramos Chávez, Alejandro y Torres Salcido, Gerardo (2010): REDSIAL México-Europa. Plan estratégico 2009-2011. Cuadernos de trabajo No. 1. Cuadernos de trabajo de la REDSIAL México-Europa . Fondo de Cooperación Internacional en Ciencia y Tecnología Unión Europea-México(FONCICYT), Ciudad de México, México. CCalva Téllez, José Luis; Galindo Hernández, Arturo; Sujo Dominguez, Miguel y Tapia Naranjo, Alfredo (1989): Memorias del VII Seminario de Economía Agricloca del Tercer Mundo. México: ¿Dependencia alimentaria eterna? Instituto de Investigaciones Económicas, UNAM, México. DDel Valle Rivera, María del Carmen y Núñez, Ismael (2006): Conocimiento, tecnología y alimentos. ¿Elementos insustituibles en una economía sana contemporánea. [Audio] Díaz, Guadalupe y Núñez, Ismael (2005): La etnicidad como identidad por la ascendencia. El enfoque del evolucionismo social. Regiones y Desarrollo Sustentable (9). pp. 159-195. ISSN 1665-9511 FFeder, Ernest (1984): Capitalismo y agricultura en crisis. Universidad Nacional Autónoma de México.Instituto de Investigaciones Económicas. Ediciones Nueva Sociología., México. Feder, Ernest (1973): La lucha de clases en el campo. Análisis estructural de la economía latinoamericana. Universidad Nacional Autónoma de México.Instituto de Investigaciones Económicas. Fondo de Cultura Económica, México. Feder , Ernest (1960): El crédito agrícola en Chile. Universidad de Chile. Instituto de Economía, Santiago, Chile. LLarroa Torres, Rosa María (2019): Experiencias de trabajo de la Red SIAL México con productores agropecuarios. Red de Sistemas Agroalimentarios Localizados (Red SIAL-México), Ciudad de México, México. ISBN 978-92-9248-860-4 López, Roberto; Solleiro, José Luis; Núñez, Ismael y Hernández, Hilda (1996): Capacidad tecnológica de los sectores agrícola y agroindustrial en México. In: El Cambio Tecnológico en la agricultura y las agroindustrias en México. Siglo XXI Editores, México, pp. 95-114. ISBN 968-23-2034-8 MMartínez López, Erika y Rodríguez y Rodríguez, María Teresa (2016): El desarrollo de la economía agrícola mexicana. [Audio] Martínez Morales, Aurora Cristina (2009): Apertura comercial. Consecuencias sobre el ingreso del campesino cafetalero mexicano. In: XXVII Congreso Internacional de la Asociación Latinoamericana de Sociología. "Latinoamérica interrogada: Depredación de Recursos Naturales, Democracia Participativa, Escenarios Productivos y Construcción de Conocimiento", 31 Ago - 04 Sep 2009, Universidad de Buenos Aires. (No publicado) Martínez Morales, Aurora Cristina (1996): El proceso cafetalero mexicano. Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Investigaciones Económicas, Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales, Universidad Central de Venezuela, México, Distrito Federal. ISBN 968-36-5437-1 Martínez Morales, Aurora Cristina (2008): Protagonistas del proceso cafetalero. [Video] Martínez Morales, Aurora Cristina (2012): Retos del productor cafetalero frente al contexto económico y político, en la región de Coatepec, Veracruz. In: XIII Congreso Mundial de Sociología Rural de la Asocioación Internacional de Sociología Rural (IRSA) , 29 Jul - 04 Ago 2012, Universidad de Lisboa. (No publicado) NNúñez, Ismael; Díaz , Guadalupe y Ortíz, Pedro (2009): La construcción local del conocimiento campesino. In: Balance y perspectivas del campo mexicano: a más de una década del TLCAN y el movimiento zapatista. Tomo I. Balance y perspectivas del campo mexicano: a más de una década del TLCAN y el movimiento zapatista., I . AMER, Juan Pablo Editor, UAEM, CONACYT, México, pp. 416-428. ISBN I:978-607-7700-11-1 OOlmedo Carranza, Bernardo (1986): Capital trasnacional y consumo, el caso del sistema agroalimentario en México. Universidad Nacional Autónoma de México, Dirección General de Publicaciones, Instituto de Investigaciones Económicas, México, D.F., México. ISBN 968-837-920-4 Ontiveros Salinas, Argelia (2019): El potencial del sector agropecuario en México y el programa sectorial del gobierno actual. [Audio] Ortiz Paniagua, Carlos Francisco y Ortega Gómez, Alba María (2015): Agricultura y cambio climático en la región aguacatera del estado de Michoacán. In: Pasado, presente y futuro de las regiones en México y su estudio. Asociación Mexicana de Ciencias para el Desarrollo Regional, A. C., México. ISBN AMECIDER: 978-607-96649-1-6 UNAM-IIEc: 978-607-02-7436-7 PPérez Espejo, Rosario; Aguilar Ibarra, Alonso; Hansen, Anne M.; González Rodríguez, Consuelo; González Márquez, Luis Carlos; Bernal González, Marisela; Santos Baca, Andrea y Jara Durán, Alethya (2012): Agricultura y contaminación del agua. UNAM Instituto de Investigaciones Económicas, México, D.F.. ISBN 978-607-02-3550-4 (En Prensa) RRojas Martínez, Agustín (2022): Los desafíos de la seguridad alimentaria en México. [Audio] Rojas Martínez, Agustín (2018): Oferta y demanda de alimentos en México. [Audio] Rojas Martínez, Agustín (2024): Seguridad Alimentaria. Los casos de México y Cuba. [Audio] Romero Polanco, Emilio (2012): Políticas alternativas para el sector primario. [Audio] Romero Polanco, Emilio y Tolentino Martínez, Jessica Mariela (2015): Búsqueda y alternativas para el desarrollo en México. [Audio] Rubio Vega, Blanca (2014): El dominio del hambre. [Audio] Rubio Vega, Blanca (2016): Las desventuras del Campo Mexicano. [Audio] Rubio Vega, Blanca Aurora (2019): Transformaciones rurales en la transición capitalista. [Audio] SSalgado Nieto, Uberto (2023): El alza de precios de los alimentos en México. [Audio] Salgado Nieto, Uberto y Rojas Martínez, Agustín (2018): Entrevista en torno a: Balance del sector agroalimentario. Fin de sexenio. [Audio] Salinas Ontiveros, Argelia (2018): El campo mexicano frente a la nueva política norteamericana. [Audio] Salinas Ontiveros, Argelia (2024): El impacto de la sequía en la crisis alimentaria de México. [Audio] Salinas Ontiveros, Argelia (2016): El impacto de las reformas estructurales en el campo mexicano. [Audio] Salinas Ontiveros, Argelia (2012): El peso de la producción del campo mexicano en la economía nacional. [Audio] Salinas Ontiveros, Argelia (2019): El rescate agrícola y el Plan Nacional de Desarrollo 2019 - 2024. [Audio] Salinas Ontiveros, Argelia (2023): Entrevista acerca de: “Desafíos para el campo mexicano en el 2023”. [Audio] Salinas Ontiveros, Argelia (2023): Evolución de los precios de los productos agropecuarios. [Audio] Salinas Ontiveros, Argelia (2013): ¿La canasta básica al alza? [Audio] Salinas Ontiveros, Argelia (2013): La problemática del campo mexicano y sus perspectivas bajo el actual gobierno. [Audio] Salinas Ontiveros, Argelia (2023): Los alimentos transgénicos y la seguridad alimentaria en la post pandemia. [Audio] Salinas Ontiveros, Argelia (2017): Retos del campo mexicano en un contexto de incertidumbre económica. [Audio] Salinas Ontiveros, Argelia (2022): Situación del campo mexicano en dos años de pandemia. [Audio] Salinas Ontiveros, Argelia y Enríquez Valencia, Lilia (2020): Los retos del campo mexicano para una nueva década. [Audio] Salinas Ontiveros, Argelia; Enríquez Valencia, Lilia y Espinosa Hernández, Raymundo (2015): El estado actual del campo mexicano. [Audio] Salinas Ontiveros , Argelia (2014): El campo mexicano en los planes de la Administración del Gobierno actual. [Audio] Salinas Ontveros, Argelia (2024): Impactos de la crisis económica y sanitaria en la producción de alimentos. [Audio] Sandoval Vázquez, Francisco Rubén y Pérez, Augusto Renato (2015): Mayo Subjetividad y Género: Límites de la Agricultura Periurbana. In: Pasado, presente y futuro de las regiones en México y su estudio. Asociación Mexicana de Ciencias para el Desarrollo Regional, A. C., México. ISBN AMECIDER: 978-607-96649-1-6 UNAM-IIEc: 978-607-02-7436-7 Solleiro, José Luis; Del Valle Rivera, María del Carmen y Moreno, Ernesto (1996): Posibilidades para el desarrollo tecnológico del campo mexicano. Colección: La estructura económica y social de México, II . Editorial Cambio XXI, México. ISBN 968-36-5028-7 (obra completa) 968-36-5030-9 (tomo II) TTolentino Martínez, Jessica Mariela y Renard, Marie Christine (2019): Alimentos con identidad territorial ante el nuevo escenario político. [Audio] Tolentino Martínez, Jessica Mariela y Rojas Martínez, Agustín (2017): El sector agroalimentario en México ante un nuevo TLCAN. [Audio] Torres Torres, Felipe (2013): Crisis alimentaria en México. [Audio] Torres Torres, Felipe (2017): Implicaciones regionales de la seguridad alimentaria en México. [Audio] Torres Torres, Felipe (2016): La crisis alimentaria de nuestros días. [Audio] Torres Torres, Felipe (1989): La ola biotecnológica y los retos de la producción agroalimentaria en América Latina y México. Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Investigaciones Económicas, Miguel Ángel Porrúa, México. ISBN 968-36-0873-6 Torres Torres, Felipe; Tolentino Martínez, Jessica Mariela; Martínez López, Erika; Luisselli, Casio; Trápaga Delfín, Yolanda; Romero Polanco, Emilio; Calderón, Jorge Alfonso; Rubio Vega, Blanca; Calva Téllez, José Luis; Schwentesius Rindermann, Rita; Goicoechea, Julio Fernando; Yúnez, Antonio; Labastida Villegas, Carlos; Oswald Spring, Úrsula; Urreta, Alvaro; Ávila, Abelardo y Suárez, Víctor (2017): XXXVII Seminario de Economía Agrícola. El sector agroalimentario en México ante un nuevo TLCAN. In: Seminario de Economía Agrícola, 3-5 Oct 2017, Instituto de Investigaciones Económicas. Torres Torres, Felipe; Trápaga Delfín, Yolanda; Delgadillo Macías, Javier; Gasca Zamora, José; Oceguera Parra, David; Arroyo Morales, Noé; Aguilar Ortega, Teodoro y Cortés, Hector (2003): Seguridad alimentaria: seguridad nacional. Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Investigaciones Económicas, Plaza y Valdés, México. ISBN 970-722-187-9 VVargas Canales, Juan Manuel; Palacios Rangel, María Isabel y Aguilar Ávila, Jorge (2015): Propuesta de indicadores para analizar sistemas de innovación agrícola: estudio de caso en agricultura protegida. In: Pasado, presente y futuro de las regiones en México y su estudio. Asociación Mexicana de Ciencias para el Desarrollo Regional, A. C., México. ISBN AMECIDER: 978-607-96649-1-6 UNAM-IIEc: 978-607-02-7436-7 ÁÁvila Foucat, Véronique Sophie (2014): Cambio climático en el sector agropecuario. [Audio] Ávila Foucat, Véronique Sophie (2012): Factores que influyen en el desarrollo del sector rural, la escasez de alimentos y la soberanía alimentaria. [Audio] |